Kochen mit den 5 Elementen

In der chinesischen, ayurvedischen und arabischen Medizin ist das Wissen um eine gesunde Ernährungsweise schon seit Jahrtausenden bekannt. Nahrungsmittel, die uns als Lebensmittel dienen und wirklich „BELEBEN“ und dadurch unser Qi (Lebensenergie) stärken, sollten unseren Speiseplan bestimmen.

Mir ist es ein Anliegen, die 5-Elementeküche als etwas Schmackhaftes, sehr Bewegliches, Einfaches und als ein auf unsere Breiten und Lebensmittel übertragbares Wissen zu vermitteln.

In erster Linie geht es um das Bewusstsein, dass Nahrungsmittel die Elemente enthalten sowie um die praktische Anwendbarkeit beim Auswählen, Essen und Kochen. Das Ganze wird so zu einem bewussten Akt und einem sinnlichen Genuss.

Schmackhafte Mahlzeiten, die die Sinne befriedigen und gleichermaßen die Lebensqualität steigern und Erkrankungen vorbeugen, sind in dieser Art von Kochkunst kein Geheimnis.

Die Miteinbeziehung der Jahreszeiten sowie der Konstitutionstypen ist ebenso ein Faktor, der berücksichtigt wird.

Termine:

Samstag, 13. Okt. 2007 Stärkung unserer Nierenenergie JING
Kräuter die Niere und Blase im Winter unterstützen, in bekömmliche Rezepte verpackt
Samstag, 17. Nov. 2007 Nährende Gerichte nach den 5 Elementen
Von Indien, Italien bis Österreich
Samstag, 15. Dez. 2007 Festtagsgerichte für die ganze Familie
Köstlicher antialkoholischer Punsch
zum Wärmen
  Es ist jeder Kurs eine in sich geschlossene Einheit und einzeln buchbar.

Zeit:

10 - 15 Uhr


Ort:

Raum für Dich
Römergasse 18/2
1160 Wien

Kosten:

90 Euro/Kurs inkl. Mwst. und Rezeptmappe. Wir werden vorwiegend Produkte aus biologischem Anbau verwenden.

Bei Rücktritt bis 1 Woche vor dem Kurs werden 30 € Bearbeitungsgebühr eingefordert. Bei einer Abmeldung bis 48 Stunden vor dem Kurs wird die gesamte Gebühr fällig!

Mitbringen:

Kochschutz für Kleidung (Schürze) und bequeme Schuhe

Anmeldung:

Margit Reisenhofer  Tel: 01-489 44 55

(Sollte ich gerade in einer Behandlung sein,
rufe ich sobald es möglich ist zurück.)


Diese Seite drucken Home