Kochen mit den 5 ElementenIn der chinesischen, ayurvedischen und arabischen Medizin ist das Wissen um eine gesunde Ernährungsweise schon seit Jahrtausenden bekannt. Nahrungsmittel, die uns als Lebensmittel dienen und wirklich BELEBEN und dadurch unser Qi (Lebensenergie) stärken, sollten unseren Speiseplan bestimmen. Mir ist es ein Anliegen, die 5-Elementeküche als etwas Schmackhaftes, sehr Bewegliches, Einfaches und als ein auf unsere Breiten und Lebensmittel übertragbares Wissen zu vermitteln. In erster Linie geht es um das Bewusstsein, dass Nahrungsmittel die Elemente enthalten sowie um die praktische Anwendbarkeit beim Auswählen, Essen und Kochen. Das Ganze wird so zu einem bewussten Akt und einem sinnlichen Genuss. Schmackhafte Mahlzeiten, die die Sinne befriedigen und gleichermaßen die Lebensqualität steigern und Erkrankungen vorbeugen, sind in dieser Art von Kochkunst kein Geheimnis. Die Miteinbeziehung der Jahreszeiten sowie der Konstitutionstypen ist ebenso ein Faktor, der berücksichtigt wird. Termine:
|
Diese Seite drucken Home |