E - NUMMERNZusätze der LebensmittelUnschädliche ZusätzeE 100, 101, 103, 104, 105, 111, 112, 122, 126, 132, 140,
151, 152, E 201, 202, 203, 236, 237, 238, 260, 261, 262, 263, 270, 280, 281, E 300, 301, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 322, 325, 326, 327, E 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406, 408, 410, 411, 413, 414, 420, Verdächtige ZusätzeE 125, 141, 150, 153, 171, 172, 173, 240, 241, 477. Gefährliche ZusätzeE 102, 110, 120, 124, 407 Zum Beispiel in Vanillepudding (E 102, 110), Eiscreme (E 407) Störung der GesundheitDarmstörungen: E
220, 221, 222, 223, 224 Krebserregende Zusätze:E 113, 142, 210, 211, 213, 214, 215, 216, 217, 239 E 123, 110: Zum Beispiel in Haribo-Gummiwaren, Smarties, Schokolinsen, Iglo Fischstäbchen, Streichkäse, Kraft Salami, Sahnepudding, Fertigsaucen aller Art, etc. E 123 ist sehr krebserregend, in USA und Rußland verboten! (Quelle: St. Anna Kinderspital, Ebergassing, am 21.05.2003) |
Diese Seite drucken Home |